Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эртебиз (список заголовков)
19:34 

База Бундестим на ЧЕ2012 выбрана

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Пока мальчики добывали победы в последних матчах и, следовательно, досрочно завоевывали путевку на ЧЕ2012, наш любимый менеджер Оливер-Бирхофф-человек-который-всюду-и-все-успевает xDD нашел отличную базу для сборной Германии на ЧЕ2012. Причем, надо сказать, в отличном месте - в Гданьске (который сами немцы упорно называют Данцигом), у моря. Вот здесь сегодня это подтвердили и разместили видеоролик о самом отеле. Кстати, романтиШное место и уютное)) В общем, кому интересно -
team.dfb.de/de/videos/das-em-quartier-in-danzig...
Плюс в Бильде на днях писали, что предсезонку - весной 2012 - Бундестим, скорее всего, будет проводить на Лазурном берегу (это еще не определено, но Оливер намекнул Бильду, что они склоняются именно к этому варианту) - в Каннах/Ницце.

Отель в Гданьске:

@темы: Euro, Nationalmannschaft, pictures, video

19:38 

Озил и Хедира

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Очередная сводка о том, как поживают Месут Озил и Сами Хедира на чужбине, то бишь в Реале.
Тем более что половина сезона прошла - как раз пора подводить итоги...



читать дальше

@темы: Nationalmannschaft, pictures, players

21:46 

Преемник бундестренера

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
:-D У Лёвы случился небольшой рождественский приход)) Короче, наш дорогой бундестренер на днях в интервью сказал, что (не цитата, но близко по смыслу) считает Юргена Клоппа (тренер Боруссии дортмундской) и Томаса Тухеля (тренер Майнца) отличными кандидатами на пост бундестренера после него, Лёвы. Это его мнение можно было бы счесть просто реверансом в сторону этих специалистов (к чему Йоги, впрочем, не склонен), но из контекста вытекало, что, по его мнению, Клопп и Тухель в общем и целом уже практически готовы стать тренерами сборной, что это может случиться очень скоро. Этим самым он вроде как "назначил" своих преемников... чем и возбудил почтенных господ доктора Цванцигера и самого Кайзера (как тебе не стыдно, Йоги, дядьки ведь спокойно рождество праздновали!))) Разволновавшийся Цванцигер несколько нервно поспешил заявить, что считает Леву идеально подходящим тренером и ни о каких преемниках не задумывается, а Кайзер, списав Йогины слова на его "рождественское настроение" :gigi: сказал, что Клопп (не говоря уж о Тухеле) чересчур молод для поста бундестренера, так что ему еще нужно немало лет для того, чтобы дойти до него. Хотя если вот посмотреть, Клоппу 43 года, а Лёва стал бундестренером в 46, так что... Но круче всех прикольнулся Бильд - с предположением о том, что Лёва намылился в тренеры Баварии в 2012 году, аккурат после ЧЕ (и контракт ван Гааля как раз истекает))).
В общем, и в Рождество dfb не расслабляется.
www.bild.de/BILD/sport/fussball/nationalmannsch...
www.bild.de/BILD/sport/fussball/nationalmannsch...

@темы: Nationalmannschaft, coaches

17:07 

Очередная награда Лёвы

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
А самый стильный и сексуальный © тем временем - между делом - был назван лучшим тренером года по версии французского журнала L'Equipe, обогнав, заметьте, не только названных ранее в шорт-листе Золотого Мяча Дель Боске, Гвардиолу и Моуриньо, но и французского гандбольного коуча, который привел их сборную к победе в ЧЕ (видимо, эту премию потенциально дают коучу любого вида спорта, не обязательно футбола), а также всех на свете - сэра Алекса и тэдэ. Лёва скромненько поблагодарил за награду, отметив, что достижения бундестим на ЧМ - заслуга всего тренерского штаба, всех причастных к сборной, а также самих игроков.
Вот здесь в Бильде можно почитать про это: www.bild.de/BILD/sport/fussball/nationalmannsch...
Вот здесь - на офсайте: team.dfb.de/de/loew_trainerpreis/page/3195.html...



эээ, ну, в общем, лично я считаю, что Леве можно смело этим титулом гордиться, потому что жадные французы, в принципе не особо любящие раздавать награды иноземцам, присудили эту Йоги, руководствуясь явно более глубокими соображениями, чем "выиграл турнир".

А вот здесь новые небольшие видеоинтервью Йоги для официального сайта: про итоги 2010 года и планы на 2011:
team.dfb.de/de/videos/rueckblick-2010-mit-joach...
team.dfb.de/de/videos/ausblick-2011-von-joachim...
Интервью очень симпатичные, в том числе и потому, что дает их Йоги "дома", то бишь в dfbэшном офисе, в спокойной обстановке, вопросы задает товарищ из пресс-службы бундестим (Ули, судя по голосу). Поэтому Йоги максимально естественен и умиротворен, весь такой расслабленный, что приятно посмотреть))

@темы: Nationalmannschaft, coaches, video

21:52 

Траурное мероприятие

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Сегодня dfb-десант в лице Цванцигера, Оливера и Лёвы мужественно отстоял на кладбище небольшое траурное мероприятие, посвященное годовщине со дня смерти Роберта Энке. Мероприятие, по всей видимости, было строго официозное, отсюда и состав: вышеупомянутые товарищи + руководство Ганновера, парадный венок.



Материал про это дело в Бильде (+небольшое видео): www.bild.de/BILD/sport/fussball/2010/11/10/zwan...
Материал в Киккере (видео): www.kicker.de/news/video/1093563/video_Robert-E...
Видео на team.dfb: team.dfb.de/de/videos/zwanziger,-loew-und-bierh...


@темы: video, players, pictures, coaches, Nationalmannschaft

21:53 

DFB-Бундестаг 2010

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
К слову. 21-22 октября в Эссене состоялась очередная мегатусень dfb (dfb-бундестаг-2010), всеобщий слет и съезд, на котором - и это главный результат события - был переизбран на новый срок нынешний президент Тео Цванцигер (он же Упырь)). Переизбрание было до безобразия предсказуемым, но все же. И там, разумеется, присутствала бундестренертим в слегка усеченном составе (без Ханси пичаль-пичаль-пичаль Эртебиз):





почитать о мероприятии
+ на dfb.de, как водится, есть куча видео из самого сердца dfb-серпентария
зы. Если кто забыл, как выглядит дорогой наш Тео Цванцигер, то:
читать дальше :gigi:

+ несколько картинок с Йоги-Анди-Оливером:
читать дальше

P.S. Ну и, разумеется, мы все будем благодарны, если кто-то добавит к этой новости какую-нибудь тематическую сплетню (вроде: "...из кабинета, в котором на секунду скрылись Оливер Бирхофф и Маттас Заммер, донеслись звуки бьющейся посуды/стекла/мебели...)))) или подробность :)

@темы: pictures, coaches, articles, Nationalmannschaft

21:16 

Невеселые новости про Арне Фридриха

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Травма спины Арне Фридриха плавно и печально перетекла в более сложные проблемы - межпозвоночную грыжу. Поверхностным лечением обойтись не удалось, поэтому на самое ближайшее время (вроде как четверг) назначена операция. Операция серьезная, и хотя все уверяют, что все будет сделано для того, чтобы быстрее поставить Арне на ноги, есть большая вероятность, что он вылетит из футбольной обоймы надолго (и тут можно вспомнить еще одну похожую печальную историю - с Симоном Рольфесом и его коленом). В Вольфсбурге все фшоке, в сборной, понятное дело, все тоже, мягко говоря, не рады.
В общем, ждем послеоперационных заявлений о восстановительном периоде и молимся, чтобы он не был слишком большим. Арне - не мальчик, и если все будет серьезно, если ему придется пропустить слишком много, его участие в матчах за сборную будут под громадным вопросом.
:weep:

P.S. Ну, раз уже многие проголосовали за периодические новости о Хедире и Озиле... Жозе Моуринью во время интервью заявил, что в том случае, если во время какого-нибудь матча оба голкипера Реала по каким-либо причинам не смогут стоять в воротах (травмы, удаления), то в ворота встанет либо Серхио Рамос, либо... Сами Хедира)) И, мол, в их программу тренировок уже включили соответствующие упражнения. Никто не понял, прикалывается Моуринью (учитывая его глум в режиме нон-стоп) или он это всерьез... но, с другой стороны, в его практике уже бывали такие случаи - в частности, с Челси. Тогда бедному Терри пришлось встать в ворота. Ноу комментс, как говорится. Поздравляем Хедиру с новым амплуа!)

@темы: Bundesliga, Nationalmannschaft, players

17:10 

Хедира и Озил

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Не знаю, интересно ли вам, но раз уж я все равно слежу за Реалом и поэтому в курсе...
Сами Хедира и Месут Озил сейчас потихоньку вливаются в команду, очень много тренируются (точнее Очень Много и Очень Интенсивно)), старт испанского чемпионата приближается. Моуринью открыто делает большие ставки на Озила (Реал даже установил на него астрономическую цену выкупа в 250 млн евро - если какой-то клуб пожелает его выкупить до окончания контракта) и собирается использовать его вариативно - на разных позициях; от Хедиры он ждет надежности и укрепления центральной зоны. Дополнительный плюс - то, что теперь Озил и Хедира вдвоем, потому как, видимо, с испанским у них пока никак, да и приехали они из достаточно закрытого чемпионата, к тому же они - относительные новички в высших лигах... в общем, хорошо, что они там есть друг у друга.... на чужбине *смахивает слезу* ))))))





Рядом с двумя другими новичками команды - Карвалью и Педро Леоном:

@темы: Nationalmannschaft, players

00:14 

Озил - в Реале!

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Итак, подтвердилось: Месут Озил вслед за Сами Хедирой перешел в мадридский Реал.
Тут можно долго рассуждать на тему того, полезно ли это будет для самого Озила - и для Хедиры, но дело сделано, и вот лично у меня почему-то хорошие предчувствия. С одной стороны, их потеряла Бундеслига, с другой, в Реале они получат совершенно новый, ни с чем не сравнимый опыт. Клуб сложный - и на сложном этапе развития, но: а) игра рядом с мировыми звездами б) работа под началом монструозно-гениального Жозе Моуринью в) уникальная возможность изучить испанский чемпионат и набраться опыта, наглости, уверенности в себе.
зы. А вообще, я щетаю, это все удавшаяся хитрость) их заслала во "вражеский стан" бундестим - за будущие два года они должны будут изучить все слабые места лучших испанских игроков, чтобы на ЧЕ 2012 повести за собой команду на потомков конкистадоров)))

@темы: players

18:37 

Для тех, у кого не было возможности посмотреть товарняк Германия-Дания

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Чудесное десятиминутное видео (передача zdf) со всеми голами и острыми моментами матча Германия-Дания (в отличном качестве) и все это - с комментариями самого внезапно словоохотливого) Йоги. Если не видели сам матч, но хотите составить о нем мнение, это то, что нужно. Ааа, еще: когда ведущая спросила у Левы про ситуацию с капитаном сборной, Йоги так мило отмахивался от этой темы, стараясь при этом быть галантным и вежливым))) Супер)


@темы: Nationalmannschaft, video, match reviews

00:13 

Йоги-сценки

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Флуд бессмысленный и беспощадный, да еще и с картинками)

Бундестренер

@темы: Nationalmannschaft, coaches

21:10 

Еще про вчерашний товарняк

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Пересмотрела. Хм. Извиняюсь перед фанатами Визе, но как же хорошо, что у нас есть Адлер и Нойер...



более эстетичный бонус

зы. А Бильд тем временем снова раздувает скандал-разборку между Баллаком и Бирхоффом. Наслаждаться тут: www.bild.de/BILD/sport/fussball/nationalmannsch...

@темы: Nationalmannschaft, coaches, match reviews, pictures, players

22:09 

Перед матчем

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Сегодня состоялась пресс-конференция Йоги (довольно приватная, а уж как умилительно фотографы ползали на коленках по ковру перед столом, за которым сидел Йоги...))), на которой из важного он сказал, что во время завтрашнего товарняка с Данией в воротах будет стоять Визе, а капитаном назначается Хитцльшпергер (на различных футбольных форумах уже позлорадствовали по поводу того, как комментаторы будут ломать язык о его фамилию)).



Кто хочет посмотреть всю пресс-конференцию, вам сюда:
tv.dfb.de/index.php?view=2407

А вот прям щас, судя по инфе, которую сливают на дфбэшном твиттере, у бундестим тренировка - уже в Копенгагене:

Йоги укоризненно смотрит на Гомеса)))

@темы: Nationalmannschaft, coaches, pictures, players

22:27 

Сегодняшняя тренировка бундестим во Франкфурте

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Собственно, мне уже заранее жалко сборную Дании за то, что ее угораздило ввязаться в товарняк с немцами. Они и состав-то на ЧМ бундестим, возможно, не весь запомнили, учитывая то, сколько новичков появилось тогда; а уж этот третий (или уже четвертый?) состав бундестим... :gigi: Совершенно непонятно, чего от них всех ожидать (причем подозреваю, что непонятно не только противникам))


@темы: pictures, Nationalmannschaft

02:46 

Матчи ЧМ 2010 в хорошем формате

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Если кто-нибудь, как я, соберется скачать себе чтобы пересматривать долгими осенними вечерами, поливая слюной монитор) самые "вкусные" матчи ЧМ 2010, то настоятельно рекомендую качать вот такую версию: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3013835 (это Германия-Австралия), 2Спорт2, около 2 с копейками гига все матчи. Кроме хорошей картинки, там есть очень приятный бонус в качестве более 15 минут перед матчем и после. Приезд команд, съемки команд с тренерами перед матчем, съемки в коридоре перед выходом, потом, после матча, короткие интервью, несколько повторений голов, различные нарезки, поздравления и обнимашки всех видов. В общем, кому интересны эти моменты до и после, качать обязательно. Пересмотрела только что этот матч с Австралией и получила массу удовольствия)

@темы: video, WM, Nationalmannschaft

13:48 

Юрген Клинсманн

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
В честь того, что вчера бывшему бундестренеру (2004-2006) Юргену Клинсманну исполнилось 46 лет, вот тут выложили кучу его (и не только его) фотографий - всем бундесфанатам смотреть обязательно)):
community.livejournal.com/loewsmiserables/72383...



А вот тут - чудесный пикспам того же Клинси с Оливером Бирхоффом:
community.livejournal.com/loewsmiserables/71064...
Куча фотографий - из 90-х, когда они оба еще были игроками:



Боже, Юргену всего 46! Честное слово, у меня всегда было ощущение, что он старше Йоги...

И на десерт:

@темы: Nationalmannschaft, coaches, pictures

21:48 

Позитив а ля week and)

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Крошечное немецкое видео про подписание договоров Йоги и Ко. Половина кадров - не новая (сцена самого подписания так точно с 2008 года), но этот минутный ролик составлен из сплошного позитивУ: улыбки, Щастье-Щастье-Щастье, все довольны и расслабены, поэтому я просто не смогла его не запостить. Ну, и резвящиеся с мячиком Йоги-Ханси сделали мой вечер)


@темы: Nationalmannschaft, coaches, video

20:02 

Досье: Мануэль Нойер

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Мануэль Нойер (Manuel Neuer)
Голкипер (сборная Германии, «Шальке-04»)
Дата рождения: 27 марта 1986, Гельзенкирхен, Германия
Рост: 193. Вес: 90




Все о Мануэле Нойере

@темы: Nationalmannschaft, players

00:35 

БундесОбнимашки

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Большой склад гифок в англоязычном соо с БундесОбъятиями этого ЧМ на все вкусы))
Нереально позитивное зрелище
community.livejournal.com/loewsmiserables/64767...
Арне, перелапавший всех, и хохочущий Мюллер - это зе бест, конечно.

@темы: Nationalmannschaft

15:22 

Военный совет

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Kicker пишет о том, что вчера, в пятницу, тренерский штаб - а именно Йоги, Ханси, Оливер и Анди - собрались в родном для Йоги Фрайбурге и устроили военный совет)) Обсуждали(-ют) вопрос с контрактами и вообще продолжением работы в сборной. В свою очередь, Цванцигер (которого настигло небесное провосудие - он тоже заболел "африканским гриппом" Йоги, Лам и Польди, наверное, на него втроем дружно кашляли))) и поэтому все эти дни был в ауте... хотя, возможно, это был просто повод потянуть время) настроен оптимистично: он верит, что Йоги и Ко останутся. Плюс он вроде как - во всяком случае, так заявлял на днях, - уже не против продолжения сотрудничества с Оливером. И плюс тоже на днях Заммер высказывался насчет того, что Йоги должен остаться и т.д. и т.п. Короче, мыслим позитивно и ждем развязки. Цванцигер сказал, что до конца месяца все выяснится.
Новость про военный совет: www.kicker.de/news/fussball/nationalelf/startse...

зы. Еще Йоги вчера завернул на празднование 20-летия победы в ЧМ 1990 года.
Йоги и Кайзер

Прекрасное настроение Лёвы и то, что он не игнорирует официальные мероприятия, какбэ тоже вселяет оптимизм.
Кстати, заметила, что Беккенбауэр ну прям вот очень старается, чтобы удержать Йоги и Ко в сборной)) Браво, Кайзер)

@темы: Nationalmannschaft, coaches

German football Squad

главная