21:12 

Интервью Оливера Бирхоффа fussball.de

идиллический пейзаж с овцой
внезапно мне приспичило что-то попереводить, и я нашла интервью нашего главного менеджера, выложенное на DFB

Немецкий футбол сейчас становится всё лучше и лучше.
9-го февраля (в 20.45 вечера, прямая трансляция по каналу ARD) на стадионе Сигнал Идуна Парк в Дортмунде пройдёт товарищеский матч сборными Германии и Италии. Эта игра - довольно-таки яркое открытие сезона игр сборной.
Оливер Бирхофф, менеджер национальной сборной, дал интревью сайту fussball.de, в котором он рассказал и о реванше за проигрыш Скуадре Адзурре в чемпионате мира 2006 года, и о ещё не законченном отборочном туре к Евро 2012, и о значимости Филиппа Лама. Кроме того, был затронут вопрос о возможном принятии в сборную Луиса Густаво.

fussball.de: Герр Бирхофф, сборная Германии открывает свой сезон игрой против Италии в Дортмунде. Думали ли Вы о нём как о реванше за обидное поражение в полуфинале чемпионата мира 2006 года?
Оливер Бирхофф: Эта игра в первую очередь для болельщиков, однако воспоминания о поражении всё ещё живы. Однако обе команды довольно сильно изменились за прошедшее время. Поэтому возможность помериться силами с сильным и достойным соперником для нас важнее реванша. 2006 год уже позади.
fussball.de: Какой проигрыш в полуфинале был обиднее: против Италии в 2006 или против Испании в 2010?
Бирхофф: Против Италии было более драматично. Игра шла довольно ровно, и если бы мы прошли в финал чемпионата мира, проходящего в нашей же страны, то мы смогли бы и завоевать титул. Вот почему это поражение в полуфинале более досадно.
fussball.de: Что вы ждёте от нынешнего матча против Скуадры Адзуры,
Бирхофф: Это отличное начало нового сезона! Мы сыграем против отличного соперника, с которым мы сталкивались и раньше. Итальянцы хорошо мотивированы на победу, особенно после чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Это даёт нам возможность по-настоящему проверить наших игроков, ведь игра кажется действительно серьёзной. Это противостояние двух сильных соперников пройдёт по полной!
fussball.de: Насколько важна победа в этой игре?
Бирхофф: Она колоссально важна ради чувства собственного достоинства, ну и чтобы сделать выводы. Мы хотим двигаться дальше тем же путём, который произвёл внушительное впечатление и на иностранных критиков после чемпионата мира 2010 года. Мы не можем пойти на спад или перестать верить в себя после легкомысленных поражений, ведь многие уже прониклись симпатией к нам. Мы должны только прогрессировать.
fussball.de: Каким образом?
Бирхофф: Квалификация к Евро-2008 служит для нам примером, предупреждающим об опасности. Мы всё очень быстро прошли, и оставшиеся полгода совсем не стремились показывать хорошую игру, смотреть было особо не на что. Это нам дорого обошлось - мы стали менее уверенны в себе и некоторые болельщики остались недовольны нашей игрой.
fussball.de: В каком состоянии сейчас находится сборная Италии?
Бирхофф: У них в самом разгаре "чистка". Многие игроки 2006 года уже ушли. Другие почти достигли того возраста, когда необходимо уходить из футбола. Но некоторые молодые игроки...
fussball.de: ...но их не так-то уж и много.
Бирхофф: Возможно главный тренер Чезаре Пранделли даст шанс новичкам в этом матче в Дортмунде. Но вы правы: сборная Италии не располагает особым молодняком. Скуадра Адзурра показывает весь кризис итальянского футбола.
fussball.de: Другими словами: сборная Германии чуть-чуть впереди Италии?
Бирхофф: Да, так можно сказать. Неслучайно, что Бундеслига опережает Серию А среди европейских чемпионатов за последние 5 лет. Рассматривается инфраструктура, стадионы, стабильность Лиги, ну и уровень сборной. Немецкий футбол сейчас становится всё лучше и лучше.
fussball.de: Могут ли игроки нынешнего лидера Бундеслиги - дортмундской Боруссии рассчитывать на бонус - игру на домашней арене?
Бирхофф: Независимо оттого, что встреча проходит в Дортмунде, успехи игроков дортмундской Боруссии, таких как: Матс Хуммельс, Марио Гётце и Кевин Гросскройц, не остаются незамеченными. Они честно заслужили приглашение в сборную. Бундестренер как раз наблюдает за их игрой.
fussball.de: Бундестим в ближайшие месяцы встретится с довольно сильными соперниками. Команды высшего уровня - лучший выбор соперника для товарищеского матча?
Бирхофф: Причины нашего выбора различны. Конечно, к сильным командам нужен другой, лучший подход. Вдобавок повышается мотивация. Товарищеская встреча с Италией не так проста, как с другой, менее видной сборной. Кроме того, такие игры более приятны болельщикам, спонсорам, зрителям. Так как существует только один победитель. Мы также проводим игру против сборной Бразилии. Эту сборную, в состав которой входят футболисты исключительного таланта, мы принимаем в августе на новом стадионе в Штутгарте. Это будет колоссальным праздником футбола.
fussball.de: Какие еще цели вы преследуете в 2011 году, помимо, разумеется, квалификации в Евро-2012?
Бирхофф: Мы хотим совершенствоваться в каждой игре. Особенно это необходимо молодым игрокам, которые хотят становиться всё сильнее и приобщаться к уровню интернациональных встреч. В добавление к этому важно расширять кадровый состав, ликвидировать нехватку тех или иных игроков. Особенно на внешних позициях.
fussball.de: Много говорят о новом защитнике мюнхенской Баварии - Луисе Густаво как о новом защитнике сборной. Бразильянец готов с радостью принять немецкое гражданство и принимать участие в играх за сборную Германии. Что вы думаете по этому поводу?
Бирхофф: Окончательно мы это не отвергли. Но всё зависит от обстоятельств. Национальная сборная - это не общество, где ищут лучших предложений. Однако если кто-нибудь, как, например, Какау, чувствует здесь как дома и принимает немецкое гражданство по собственному желанию, то мы делае исключение данной кандидатуре. И не относимся столь категорично к тому, что на самом деле этот человек происходит из другой страны.
fussball.de: И последовательность событий будет такой: сначала принятие немецкого гражданства, а затем и приглашение в сборную?
Бирхофф: Истинно так. Раньше мы не сталкивались с такими проблемами. Мы не могли сказать ни одному из игроков: у нас никого нет на твоей позиции, а почему бы тебе не принять наше гражданство?
fussball.de: Коротко о квалификации к Евро-2012: до сих пор Германия единолично возглавляет группу А. Ожидаете ли вы большего отпора?
Бирхофф: Самая большая опасность в том, что мы ошибочно предполагаем, что билеты на Евро 2012 у нас уже в кармане. Поэтому любая осечка может стать очень опасной. У нас ещё две сложнейшие встречи - против хорошо мотивированной Австрии и также ответный матч в Турции, и эти встречи нельзя недооценивать. Но наша сборная - сборная топ-класса, который она и демонстрирует во всех играх.
fussball.de: Капитан сборной Михаэль Баллак отпраздновал своё возвращение в Байер Леверкузен после длительной травмы. Когда мы снова сможем его увидеть в форме национальной сборной?
Бирхофф: Это решение бундестренера. Михаэль поддерживает контакт с Йоахимом Лёвом. Мы всегда подчёркивали уровень этого футболиста. Если он показывает свой уровень, то мы возвращаемся к теме об участии в национальной сборной. На текущий момент ничто нельзя предсказать заранее.
fussball.de: В молодости такие игроки, как Лукас Подольски или Мирослав Клозе убедительно играли в национальной сборной, в то время как в сборной на них не особо делали ставки. Допустимо ли это по отношению к Баллаку?
Бирхофф: Это допустимо. Во время чемпионата мира он приезжал в ЮАР и там наблюдался у лечащих врачей сборной. Хоть это был и один незначительный визит, это показывает его место в сборной. И Баллак не переживает упадок сил - его сильно подкосила травма.
fussball.de: Филипп Лам, игрок мюнхенской Баварии, занимает место Баллака в сборной. Между тем, он также получил капитанскую повязку и в Баварии. Действительно ли Лам стал важнейшим игроком в Германии?
Бирхофф: С уверенностью могу сказать, что он один из важнейших наших игроков. Его личные качества, как на поле, так и в жизни, предопределяют его значимую роль в немецком футболе. Он добросовестно выполняет свою работу в бундестим, и это приносит ему удовольствие. Но ответственность лежит не только на нём, но и на других игроках, что было видно на чемпионате мира в ЮАР. Бастиан Швайнштайгер, Пер Мертезакер, Арне Фридрих или даже Мирослав Клозе - все они играют немалую роль в сборной.
fussball.de: Что вы скажете о предмете постоянных забот в недалёком прошлом - о Марио Гомесе? Уже несколько недель как он демонстрирует великолепную игру и это очевидно, что он - настоящий прорыв Баварии Мюнхен.
Бирхофф: Марио тяжело работал над собой, его достижения меня чрезвычайно радуют. Мы никогда не сомневались в нём, но за это нас часто критиковали. То, что с ним происходит - это фантастика для него самого, для Баварии и, конечно же, для нас всех. Играя за сборную, Марио верит в себя, а для форварда это самое главное.

source - team.dfb.de/de/news/bierhoff-interview_1.2.2011...
прошу простить за очипятки и ляпы, ибо не отбечено, sorry

@темы: Bundesliga, Euro, Nationalmannschaft, articles, friendlies, players

Комментарии
2011-02-01 в 21:47 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Спасибо за перевод :)

2011-02-02 в 07:25 

Nastja 7
"9>4" (c)
~*Жужа*~ , Спасибо!=) Было очень интересно почитать)

2011-02-03 в 15:53 

Зимний салат
Просто Алина
Большое спасибо))
Буду ждать Михаэля...

   

German football Squad

главная