Несмотря на недоброжелателей, бундестренер Йоахим Лев придерживался своей линии и своих игроков. И победил уже до четвертьфинала.

После матча Йоахим Лев, немного задумчивый, направился к своему коллеге Фабио Капелло, итальянцу – тренеру сборной Англии. Капелло – опытный тренер, тренер-легенда, на его счету множество клубов и успехов. Лев, четвертый год занимающий должность главного тренера, в качестве клубного тренера не был широко известен. И когда Капелло пожимал руку Лева, после успеха немецкой сборной со счетом 4:1 (и мы уверены: это рукопожатие было впервые для обоих), ясно: в будущем Лева ждут не Стамбул, Вена или Карлсруэ, а Реал, Челси или Барселона.

То, что эта сборная, которая вышла в четвертьфинал, сделала в воскресенье – его заслуга. Это его команда, она играет в футбол Лева, у нее бывают слабости Лева, как против Ганы и Сербии, но она играет в сильный футбол Лева, в этот захватывающий футбол, который такое долгое время, с 1972 по 2006, не был немецким, до того момента как Юрген Клинсманн (который и сделал Йоахима Лева известным миру) в 2004 году занял должность главного тренера национальной сборной.

Все, кто не верил в бундестренера (даже и в правильные моменты), должны извиниться: мужественнее тренера нет. Мужественный, потому что, несмотря на все советы, он взял на чемпионат Клозе и Подольски. Мужественный, потому что взял ответственность за Озила и Мюллера, хотя много говорили о том, что они не смогут выдержать напряжение такого турнира.

Мужественный еще потому, что он не сдавался и после слабых матчей (Бог знает, что было на квалификации и во время турнира) держался твердо своей философии – и сказал своим критикам только одно. Он хотел, чтобы судили по результатам.

Что бы ни произошло в субботу в четвертьфинальном матче, с немецкой точки зрения это ЧМ результативен: Германия выиграла – Йоахима Лева.

спасибо неизвестному автору и  Mileanna за наводку